Адвокат обжалование продления срока содержания под стражей



При наличии к тому оснований он предупреждает защитника, законного представителя лица, содержащегося под стражей, а также переводчика о недопустимости разглашения данных предварительного следствия или дознания без разрешения прокурора, следователя или лица, производящего дознание, о чем отбирается подписка с предупреждением об ответственности по ст. В частности, суд вправе в отсутствие лица а) принять решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого, объявленного в международный розыск (часть 5 статьи 108 упк рф) б) избрать данную меру пресечения в отношении не содержащегося под стражей обвиняемого, который скрылся от суда (часть 2 статьи 238 упк рф), при условии, что данный факт с достоверностью установлен судом в) рассмотреть вопрос о продлении срока содержания под стражей в отношении находящегося на стационарной судебно-психиатрической экспертизе обвиняемого, психическое состояние которого исключает его личное участие в судебном заседании, или при наличии иных документально подтвержденных обстоятельств, исключающих возможность доставления обвиняемого в суд (часть 13 статьи 109 упк рф) г) избрать данную меру пресечения при рассмотрении уголовного дела в суде вышестоящей инстанции, когда осужденный, должным образом извещенный о дате, времени и месте судебного заседания, отказался от участия в заседании суда, который избирает эту меру пресечения. Конституционный суд российской федерации высказался по этому вопросу еще более определенно, указав, что арест может быть применен лишь при наличии достаточных доказательств того, что подозреваемый (обвиняемый) может скрыться от дознания или предварительного следствия, воспрепятствовать установлению истины по делу или продолжать преступную деятельность.

Если в указанный срок будет предъявлено обвинение, то залог продолжает действовать на всем протяжении предварительного расследования и нахождения уголовного дела у прокурора с обвинительным заключением, обвинительным актом, обвинительным постановлением, а также в суде при рассмотрении дела. Обратить внимание судов на обязанность соблюдать установленное частью 2 статьи 255 упк рф требование о том, что срок содержания подсудимого под стражей в период со дня поступления уголовного дела в суд и до вынесения приговора не может превышать 6 месяцев. По смыслу статьи 228 упк рф во взаимосвязи с частью 3 статьи 227 упк рф, если срок содержания под стражей истекает до предварительного слушания (при наличии оснований для его проведения), а также во всех остальных случаях (в том числе когда установленный в ранее принятом судебном решении срок содержания под стражей позволяет рассмотреть уголовное дело по существу) судья в течение 14 суток со дня поступления уголовного дела в суд должен разрешить вопрос о мере пресечения в порядке, установленном статьей 108 упк рф. Исходя из положений частей 2 и 7 статьи 106 упк рф во взаимосвязи с положениями части 5 статьи 107 и частей 3 и 71 статьи 108 упк рф решение об избрании меры пресечения в виде залога суд вправе принять не только по результатам рассмотрения ходатайства следователя, согласованного с руководителем следственного органа, или ходатайства дознавателя, согласованного с прокурором, но и по результатам рассмотрения ходатайства, заявленного подозреваемым, обвиняемым, его защитником, законным представителем либо другим физическим или юридическим лицом, а также по результатам обсуждения в судебном заседании возможности применения альтернативных заключению под стражу или домашнему аресту мер пресечения.




Интересное на сайте:

При освобождении лица из-под охраны допускается поверхностное рассмотрение материалов, не учитывается в достаточной степени личность обвиняемого и др. образец заполнения договора найма жилого помещения 2017Обжалование штатских дел обжалование дел об административных правонарушений обжалование. Судебная коллегия по уголовным делам верховного трибунала рф, прекращая кассационное создание и сославшись на п.

4-п, постановление конституционного трибунала рф от г. анкета для водителей при приеме на работуПри необходимости трибуналья продлевает срок содержания обвиняемого под стражей для производства следственных и других процессуальных действий с учетом сроков, предусмотренных статьей 109 упк рф. обозначенные происшествия в случае их выявления могут повлечь отказ в ублажении ходатайства.

Вопросы возникающие в судах апелляционной и кассационной

В согласовании со статьей 108 упк заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется при невозможности внедрения другой, более мягенькой, меры пресечения. образец заявления в сбербанк о возврате денежных средствскачать бланк инвентаризационной описи товарно материальных ценностейкарточка учета организации форма 18 бланк 2017

Постановление пленума вс о практике применения судами

Постановления пленума верховного трибунала русской федерации от г. В базу вынесенного постановления трибунал положил только резоны, приведенные в ходатайстве следователя об избрании меры пресечения, воспроизведя их фактически дословно. увольнение беременной по соглашению сторонСуду надлежит установить определенные происшествия, свидетельствующие о необходимости предстоящего содержания обвиняемого под стражей.

Если причина, по воззрению трибунала, заключается в неэффективной организации расследования, это может явиться одним из событий, влекущих отказ в ублажении ходатайства. арбитр, объявив, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся лицам, объясняет их права и обязанности. Судебная проверка делается в закрытом заседании с ролью прокурора, заступника, если он участвует в деле, а также легитимного представителя лица, содержащегося под стражей. Европейский трибунал по правам человека установил недопустимость содержания под стражей по признаку одной только тяжести вмененного подозреваемому (обвиняемому) злодеяния. Для решения вопроса о содержании под стражей лица, подозреваемого либо. На постановление трибунала о продлении срока. Обжалование постановления о продлении срока содержания под стражей, в порядке ст. В определении (постановлении) должно быть приведено обоснование предстоящего содержания подтрибуналимого под стражей.

Жалоба

Приказ

Документ

Иск

Акт